Обратный звонок
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Подготовка к родам – психологический аспект.

10.01.12

В нашей статье мы поговорим о психологической подготовке к родам, наверное это один их важнейших аспектов подготовки, ведь психология здесь играет не последнюю роль.
Итак, психологический аспект.

Чтобы роды Вас не пугали, нужно собрать как можно больше информации, о предстоящих родов, что бы это процесс не был для Вас такой большой загадкой. Так сказать – информирован – значит вооружен. Можно посетить курсы подготовки к родам. Такие занятия обычно не занимаю много времени, но могут стать весьма полезными в подготовке к рождению ребенка. Практика показала, женщины прошедшие такую подготовку рожают значительно легче и испытывают меньше боли.
Да, избежать полностью болевых ощущений при естественных родах не удастся, но правильный психологический настрой, поможет акцентировать внимание на малыше, и немного позабыть о боли. На курсах Вы пополните свой багаж знаний основного процесса, как правильно дышать и уметь расслабляться в нужное время.

Не последнею роль в преддверии родов – это хороший, здоровый отдых, настраивайтесь на позитивные настроение, старайтесь не загружать себя заботами и различными мыслями о чем то плохом, только позитивные эмоции. В процессе родов все мысли должны быть о Вашем ребенке и не надо впадать в панику, так как страх и является причиной боли.

При первой беременности страх наиболее проявляется, перед беременностью очень много мыслей, Вы думаете – « Вот она 39 или 40 неделя», но думайте о хорошем, как Вы станете мамой, кричащий малыш на Ваших руках, такая кроха, встречающие родные и близкие с большим количеством букетов красивых цветов, больше позитива!
Если думать о плохом, что может произойти что-то плохое – то это и случиться – не НУЖНО, Выкиньте это из головы! Скажите себе – « Все рожают и я тоже рожу».

Конечно хорошо, если до родов Вас будет поддерживать кто-то из близких людей, т.к. в одиночестве Вы можете испытать чувство потерянности, не осознавая что происходить с Вашем организмом, с малышом внутри, что ждет во время родов да и после. Если у Вас нет таких близких, наверное стоит посетить какие-нибудь клубы или курсы.

Тогда когда Вы узнаете о беременности Вы наполнены радостью, но когда приходит 38 неделя, Вы начинаете спрашивать у своих подруг, коллег, родственников, лазить по форумам и т.д. во-общим всех тех, кто рожал – А КАКОГО ЭТО? Совет Вам, возьмите из всех этих рассказов только положительные и с обберите их в едино в своей голове, постройте психологическую цепочку положительных моментов, т.е., Вас везут в роддом – свяжите этот процесс с положительным моментом из тех рассказов (везут в роддом – Вы себе - ну нечего, заодно покатаюсь с мигалками да еще и без пробок)) отошли воды – свяжите этот процесс еще с чем-то, больше положительных фантазий основанных на реальных историях.

Не просто так в этой статье очень часто упоминается слово ПОЗИТИВ – это слово должно быть флагманом и сопутствовать от 38 недели и до того как Вы выпишитесь из роддома с малышом на руках!